当前位置: 首页>> 教学科研

零壹论坛第369讲:北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院吴奖伦教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:陈树贤
发布日期:2024-07-04         浏览次数:

2024630日,北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院吴奖伦教授应邀在零壹论坛第369讲作题为“On stochastic differential equations with critically irregular drift coefficients”的学术报告。报告会由申广君教授主持,范锡良教授、尹修伟副教授、张树雄博士、占伟军博士以及部分研究生参与了报告会。

报告会上,吴奖伦教授回顾了具有奇异系数的微分方程与随机微分方程的研究背景与研究进展,并介绍了与其合作者考虑的临界情形的奇异随机微分方程,通过构造一类新的 Lebesgue 空间, 并利用Krylov 估计建立了这类方程解的适定性与强Feller性。

报告会结束后,吴奖伦教授与参会师生进行了互动交流。此次报告会取得了良好的效果,加深了参会师生对随机微分方程学科领域的理解,有效地促进了我院随机分析与智能控制团队的对外学术交流与合作。