当前位置: 首页>> 教学科研

零壹论坛第368讲:美国德州大学汪敏教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:陈树贤
发布日期:2024-06-25         浏览次数:

2024621日,美国德州大学圣安东尼奥分校汪敏教授应邀在数学与统计学院零壹论坛第368讲作题为“A robust Bayesian analysis of variable selection in linear models with spherically symmetric errors”的学术报告。报告会由何道江教授主持,许凯教授、贺磊副教授以及统计学专业博士、硕士研究生参加了此次报告会。

汪敏教授此次报告的内容是贝叶斯变量选择的相关研究成果。他首先介绍了线性模型下贝叶斯变量选择的研究背景,接着对球形误差分布下线性模型的一般线性方程假设检验进行了详细阐述,最后结合数值模拟和3D熔体静电纺丝工艺的案例展示了所提贝叶斯因子的优良性。

会后,汪敏教授与在场师生进行了热烈的讨论,此次报告会取得了良好的学术交流效果。