当前位置: 首页>> 教学科研

零壹论坛第358讲:云南大学唐年胜教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:陈树贤
发布日期:2024-05-27         浏览次数:

2024526日,云南大学唐年胜教授应邀在数学与统计学院零壹论坛第358讲作题为“Feature screening and ET likelihood estimation in high-dimensional data”的学术报告。铜陵学院吴永锋教授,数学与统计学院方龙祥教授、许凯教授、王佩君副教授、贺磊副教授以及部分研究生参加了此次报告会。报告会由何道江教授主持。

唐年胜教授此次报告的内容是超高维数据中的特征筛选及相关研究成果。他从肺癌数据和阿尔茨海默病神经影像数据为背景,展示了超高维数据的结构特点,回顾了现有文献中重要的特征筛选方法。然后重点介绍了他与合作者的最新研究工作,包括超高维异质分类数据的自适应类别筛选方法,混合型数据下基于关联分位数的筛选方法,以及维数发散时基于惩罚ET似然的筛选方法等。

会后,唐年胜教授与在场师生进行了热烈的讨论,此次报告会取得了良好的学术交流效果。