当前位置: 首页>> 教学科研

零壹论坛第357讲:四川大学胡泽春教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:陈树贤
发布日期:2024-05-27         浏览次数:

2024523日,四川大学数学学院胡泽春教授应邀在数学与统计学院零壹论坛第357讲作题为 Favorite edges and rarely visited edges of the simple random walk的学术报告。报告会由申广君教授主持,范锡良教授、王华明教授、崔静教授、尹修伟副教授、张树雄博士、魏茸博士以及部分研究生参加了报告会。

报告会上,胡泽春教授首先介绍了简单随机游动与布朗运动的最爱边与最爱点的相关研究背景。紧接着介绍了与合作者在简单对称随机游动的最爱边方面的研究成果,得到了一维对称简单随机游动三个最爱边以概率1发生无穷多次。此外,胡泽春教授也介绍了在随机游动稀疏边的渐近行为方面的研究成果。

报告结束后,胡泽春教授参会师生进行了热烈的讨论。此次报告拓宽了参会师生的学术视野,取得了很好的学术交流效果,有效地促进了我院随机分析与智能控制团队的对外学术交流与合作。