当前位置: 首页>> 教学科研

零壹论坛第325讲:南京师范大学尹会成教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2023-10-16         浏览次数:

20231011日,南京师范大学尹会成教授应邀在数学与统计学院零壹论坛第325讲作题为“Some backgrounds and problems in nonlinear hyperbolic equations”的学术报告。报告会由副院长费明稳教授主持。学院朱敏教授、王定怀副教授、于洋海副教授、刘吕桥博士、陈志博士、锁晋喆博士、王昊博士以及数学专业的部分研究生参加了报告会。

报告会上,尹会成教授详细介绍了诸多重要的非线性偏微分方程,特别是双曲型偏微分方程在物理和几何中的背景, 同时通过生动翔实的例子扼要阐述了近代数学学科的发展历程和重要研究成果,最后尹会成教授给出了自己带领的科研团队在双曲型偏微分方程方面的最新研究结果,并分享了相关的证明思想和研究方法。

报告会后,尹会成教授和与会师生进行了热烈的讨论。本场报告学术氛围浓厚,有效促进了我院数学学科特别是偏微分方程研究领域的对外学术交流和合作。