数学与统计学院顺利开展第三届“‘数’你最牛”素质拓展活动月系列活动

编辑:朱荣祥 预审:陈孟奇 终审:芮先红
发布日期:2023-06-05         浏览次数:

为进一步丰富学生的课余文化生活,加强各年级、班级间的沟通交流,增强集体向心力、凝聚力与团队协作能力,助推数统学子德智体美劳全面发展,数学与统计学院在四月至五月成功举办第三届“‘数’你最牛”素质拓展月系列活动,鼓励同学们“走下网络、走出寝室、走向操场”,。

羽毛球赛强健体魄激发青春活力4月1日,数统学院在南体体育馆举办“羽数极限,π动青春”羽毛球比赛。比赛项目包括男子单打,女子单打,男子双打,女子双打和男女混合双打。比赛规则实行单淘汰赛制,每场比赛为三局两胜制。所有参赛选手以饱满的精神状态投入到比赛中,尽情施展技艺,把进攻和防守都表现得淋漓尽致,赛出风格,赛出水平,为现场观众带来精彩的视觉盛宴。

π队活动智趣激扬训练多元思维为了让同学们切身感受到数学之美,充分锻炼数学思维能力,体会到数学文化的深厚底蕴,三月中旬,数统学院数学建模协会成立活动组委会,于一食堂和二食堂的门口举办“数学π队”活动。其中设置有找规律、二十四点以及指尖魔方等闯关挑战。参赛者们聚精会神,争分夺秒地完成每一项挑战。一次次的解答既是思维的碰撞,也是智慧的具象。该“数学π队”活动向数统学子充分展示了数学之趣、数学之美和数学之妙。

棋类比赛运筹帷幄培养优秀棋风4月22日,数统学院在行知楼2040103教室顺利举办“棋乐无穷”棋类比赛。活动包含象棋、五子棋、围棋。比赛采用积分制。现场气氛紧张而热烈,场上观众们的呼喊声此起彼伏。参赛选手们冷静思考,沉着应战,看似云淡风轻,实则步步为营。参赛者两两对弈、以棋会友,尽显学子风采。

拔河比赛勠力同心凝聚集体力量5月20日,数统学院在南体育馆足球场旁开展“乘风破浪”拔河比赛。比赛过程中,参赛选手表现出顽强的意志和拼搏精神,在周围同学的呐喊助威声中,裁判一声令下,比赛双方鼓足力气全力以赴,抓紧绳子,努力争夺好成绩。这是一场力量和耐力的激烈较量,加油声、呐喊声此起彼伏,现场氛围紧张又热闹。此次拔河比赛展示出数统学子积极向上的精神风貌。

篮足球赛同台切磋增进师生情谊为了增强师生之间的交流,丰富师生的文体生活,数统学院于四月份在南体运动场内组织开展了师生篮球友谊赛和师生足球友谊赛。篮球友谊赛场上拼抢激烈,气氛火热。数统学院学生男子篮球队的队员们主动出击,配合默契,数统学院教工队们冷静应对,适时反击,将比赛气氛推向高潮。在学校教工男子足球队和数统学院男子足球队的比赛中,双方激烈拼抢,你来我往,互不相让。比赛局势高潮不断,场内形势不断白热化,为所有观众贡献了一场精彩绝伦的比赛。此次友谊赛不仅增强了师生间的交流,展现了数统学子们良好的精神面貌,也引导了青年大学生们德智体美劳全面发展,增强了学院上下的凝聚力和向心力。

“‘数’你最牛”素质拓展活动月不仅为同学们提供了施展才华的舞台,也是师生之间加强沟通促进友谊的大好机会。通过系列文体活动的开展,不仅锻炼身心素质,锤炼意志品质,更增进师生间的互动交流,充分展现了数统人务实求真、积极进取、奋勇拼搏的精神风貌,激励各位师生以更健康的体魄、更昂扬的斗志、更奋发的状态、更饱满的热情投入到学习工作之中,助力学院各项事业高质量发展。