数学与统计学院扎实开展5·25心理健康月系列活动

编辑:朱荣祥 预审:陈孟奇 终审:芮先红
发布日期:2023-05-31         浏览次数:

为加强大学生的心理健康教育,提升大学生心理健康品质,创建和谐健康的校园环境,在全国第二十四个“5·25”大学生心理健康节来临之际,数统学院发展辅导站“心悦小筑”开展 “心沐阳光,青春绽放”系列心理健康教育主题活动,不断提升心理健康工作质量,服务学生健康成长。

为心赋能,呵护成长。为提升辅导站工作专业化水平,发挥学生骨干在学生心理健康工作中的重要作用,学院组织了多次心理健康工作的专题培训。通过微信公众号等多媒体平台开展心理知识宣传展播,联合各班级开展系列心理健康教育主题观影活动,参加第四届“青春心语”心理情景剧大赛、校园安全视频大赛,将心理健康教育渗透到学生生活和学习的各个方面。同时,各班级开展“心沐阳光,青春绽放”为主题的形式多样的心理健康主题班会,内容涵盖高效学习,时间、压力和情绪管理,人际适应等多个层面,引导师生对心理健康的重视,培养良好的人格品质,提高对挫折的承受能力。

与心相约,助力成长。为进一步了解毕业生心理健康状况,帮助毕业生回顾美好大学生涯,总结过往、开启未来,“心悦小筑”联合全国党建工作样板支部数学本科生第二党支部于5月20日上午在花津校区南侧体育场开展毕业季“Π送心语,筑梦远航”活动。同时,开展以“心沐阳光,青春绽放,共筑未来”为主题的心理素质拓展活动,丰富学生的课余生活,释放学习压力,保障学生的身心健康,增强班级凝聚力。

以心润心护航成长。数统学院发展辅导站“心悦小筑”邀请关工委老教师徐际宏和刘大兵,深入学生,做交流分享,给予学生学业、生活、职业规划等各方面的建议,同时分享了党的二十大精神学习体会,强化了青年大学生的使命意识和担当精神。5月25日,学院发展辅导站“心悦小筑”于花津校区二食堂门口,设置宣传展板,开展多项互动游戏,营造良好的心理健康教育氛围。

数学与统计学院历来重视心理健康教育工作,通过形式多样,丰富多彩的心理健康教育主题活动,提高了全院师生对心理健康教育重要性的认识,提高了学生的心理健康知识水平,增强了心理健康保健意识,助力学生健康成长。