【学思想 见行动】数学与统计学院党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党建和事业发展调研座谈会

编辑:吴胜儿 预审:毕昌喜 终审:芮先红
发布日期:2023-05-16         浏览次数:

5月15日下午,数统学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党建和事业发展调研座谈会在文典楼C410会议室举行。全体党委委员、系部中心主任、科级干部、党支部书记、青年教师代表参加调研座谈会,会议由院党委书记陈树贤主持。

会上,与会人员围绕“双带头人”教师党支部建设;人才引进与学科建设;一站式学生社区建设现状、问题、对策;一流专业建设;数学与应用数学实践教学持续改进思路与举措;学科发展建设;“有组织科研”建设思路与举措等7个问题进行了深入交流研讨,为推动学院发展建言献策。

陈树贤在总结讲话中指出,调查研究作为谋事之基、成事之道,既是开展好主题教育的一个重要内容,也是做好各项工作的基本功。他强调,党员干部在调查研究中要善于运用党的创新理论,找堵点、寻对策,以调研破题,用实效作答;要坚持学思用贯通、知信行统一,切实把调研成果转化为服务师生的创新举措、干事创业的强大动力、以深化调查研究推动解决发展难题,真抓实干推动学院党建、事业高质量发展。