当前位置: 首页>> 学院动态

数学与统计学院成功举办第一届“多重zeta值及相关领域国际研讨会 ”

编辑:毕昌喜 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2022-08-14         浏览次数:

2022年8月8日-9日,安徽师范大学数学与统计学院、同济大学数学科学学院、浙江理工大学理学院和中南大学数学与统计学院共同举办了“第一届多重zeta值及相关领域国际研讨会”,会议通过腾讯会议线上进行。来自美国罗格斯大学、美国毕夏普学校、清华大学、复旦大学、四川大学、华东师范大学、同济大学、中南大学、昆山杜克大学、浙江理工大学、浙江外国语学院等学校的70余位国内外学者和学生参加会议,学院副院长费明稳教授、数论团队教师和研究生参加了此次会议。

研讨会开幕式由同济大学数学科学学院副院长李忠华教授主持,费明稳介绍了安徽师范大学数学与统计学院历史沿革、团队建设、学术交流、人才培养等方面的基本情况,同时指出学院高度重视学术交流合作并大力支持青年教师科研成长,最后预祝本次会议取得圆满成功。

来自美国罗格斯大学郭锂教授、美国毕夏普学校赵健强教授、安徽师范大学徐策副教授、浙江外国语学院沈忠燕副教授、清华大学丘成桐数学中心赖力博士、昆山杜克大学酒霖助理教授、同济大学王真路博士、四川大学张斌教授、复旦大学李平教授、中南大学李江涛助理教授、同济大学李忠华教授、清华大学曹晋助理教授、华东师范大学罗马助理教授和浙江理工大学王伟平教授依次做学术报告。报告内容涉及数论、代数、组合、几何等多重zeta值相关领域,专家们从多方面、多角度介绍了多重zeta值的历史背景、研究方法和学术前沿进展。

本次会议有力加深了我院数论团队师生对多重zeta值问题的理解,积极促进了我院数论、代数等研究领域的对外学术交流合作,进一步推动了学院科研事业更快更好发展。