【振兴计划师大行】数学与统计学院召开学科振兴行动计划和基础教育振兴行动计划论证会

编辑:毕昌喜 预审:陈树贤 终审:陈树贤
发布日期:2022-08-08         浏览次数:

8月8日上午,数学与统计学院在四楼会议室召开学科振兴行动计划和基础教育振兴行动计划论证会。学院党委委员、教代会执委会委员、学术分委员会委员、学位分委员会委员、系(部)主任参加会议,会议由院长汤敏主持。

会上,副院长徐林围绕指导思想、主要目标、重点任务与具体举措等方面解读了《数学学科基础教育振兴行动计划实施方案》的主要内容;副院长费明稳围绕发展目标、对比分析、重点任务、经费预算等方面解读了学院《数学学科振兴行动计划实施方案》的主要内容。

与会人员结合学院现状,从学科队伍建设、人才引进、学科平台建设、师范生培养等方面提出了意见和建议。

汤敏作总结讲话,指出通过召开本次论证研讨会,大家认清了形势、理清了思路、形成了共识,学院要紧跟学校两个振兴计划,结合自身特色和优势,着眼长远、合理定位、科学谋划,牢牢把握学院发展新的契机,促进学院人才培养和学科建设再上新台阶。