当前位置: 首页>> 学院动态

【温情毕业季】数学与统计学院开展2022届毕业生文明离校系列活动

编辑:陈孟奇 预审:毕昌喜 终审:芮先红
发布日期:2022-06-27         浏览次数:

为进一步做好2022届毕业生文明离校工作,营造健康、和谐、文明的离校氛围,培养学生爱校荣校情怀,倡导毕业生在即将离校之际,用自己的实际行动“站好最后一班岗”,数学与统计学院开展了毕业生文明离校系列活动,倾心服务毕业生,绘就温情毕业季。

初心不改,牢记使命再起航

为加强学生党员理想信念教育,强化学生党员的使命意识和担当精神,学院精心组织谋划,举行毕业生党员专题组织生活会,为全体毕业生党员过集体“政治生日”。组织全体毕业班党员重温入党誓词,院领导和关工委老师为党员代表颁发寄语卡,并希望毕业生党员增强政治意识,强化使命担当。院党委副书记芮先红给全体毕业班学生党员讲授“从党史故事中学忠诚干净担当”的专题党课,通过党史故事和鲜活案例,勉励毕业生党员要始终坚持发挥党员的先锋模范作用,做一个忠诚干净担当的党员。

关怀不变,安全文明系心间

毕业班辅导员召开文明离校主题班会,带领全体毕业生学习安徽师范大学毕业生文明离校须知,明确文明离校各项要求,落实各项帮扶措施,进行走心教育,营造文明氛围。毕业班学生骨干和党员,主动为班级同学服务,配合验收宿舍,收齐材料,站好最后一班岗,为自己留下美好回忆。毕业班学生在离校时也主动把宿舍打扫干净,为母校留下美好印象。学院党政领导班子、毕业班辅导员坚持值班值守制度,每晚深入学生宿舍,对校园安全、宿舍安全进行巡查和文明督导,实时掌握毕业生动态,为毕业生安全保驾护航。

温情不断,怀揣情谊赴远方

为方便毕业班学生办理离校手续,学院继续启动“一站式”离校服务:为毕业班学生采购行李袋、手提袋,制作专属于每位同学的定制纪念品并将所有材料打包装好,统一发放,同时学院还为考取本校研究生的同学提供行李寄存服务。充分发挥党员、团员、班级骨干先锋模范作用,帮助毕业生搬运行李、办理离校手续、装填毕业档案等,提供贴心服务。院团委、学生会精心制作祝福视频,为即将远行的毕业生送上真挚的祝福,传递母院深情。同时,为表达对2022届毕业生的美好祝愿,让毕业生再次感受到学院的温暖、留下一份美好的回忆,学院举办了欢送毕业生师生足球赛、篮球赛活动。院领导、专业负责人、毕业班辅导员深入毕业生宿舍话别,畅聊毕业前景与未来规划,反复叮嘱学生务必注意返程安全,认真整理好寝室物品,文明离校,有机会常回家看看。学院举办欢送新疆籍毕业学生及西部计划志愿者师生话别会,与学生共度离校前的时光、共话师生情谊、畅想毕业后的人生规划。

数统时光,是为序章,不忘初心,砥砺前行。愿你们永葆这份热爱,带着母校的希翼,带着学院的祝福,在新的征途上不断乘风破浪、勇往直前,用辛勤的劳动去创造自己幸福的生活,书写更加华美的人生篇章!