数学与统计学院举办2022年暑期“三下乡”社会实践安全员、宣传员专题培训会

编辑:毕昌喜 预审:陈孟奇 终审:芮先红
发布日期:2022-06-10         浏览次数:

为确保暑期社会实践安全顺利展开,提高暑期社会实践团队的组织和宣传能力,切实保障全体师生安全,数统学院分别于6月4日、6月8日在学苑南5号楼二楼学术报告厅举办2022年暑期“三下乡”社会实践宣传员、安全员专题培训会。

6月4日下午,暑期社会实践安全员专题培训会邀请了安徽师范大学校医院副院长段萍进行日常救护知识讲解。段萍围绕常见疾病的预防,从狂犬病、防暑、饮食、交通安全等方面作了详细讲解,并且给出了相应情况下的应对和处置方法。同时,她要求各个团队在暑期社会实践活动展开之前,制定完善团队安全应急预案,提醒同学们注意常态化疫情防控背景下,要严格遵守属地疫情防控管理规定,做好疫情防控工作。

6月8日晚,学院邀请校团委宣传部负责人朱蕾开展宣传员培训。朱蕾结合自身宣传工作的经历围绕为什么写、怎么写、写什么三个方面对新闻稿的撰写格式、规范、特点及其他注意事项加以阐明,尤其强调内容为王。最后,她对稿件的投稿方式及投稿平台进行解读分析,强调每个平台风格不一样,投稿时要注重投其所好。

院团委书记毕昌喜强调,安全无小事,责任重如山。他希望参与暑期社会实践的同学们都能够积极投身其中,通过本次培训会能充分意识到安全的重要性,守好安全底线。同时,主动增强宣传意识,认真做好策划和宣传工作,不断提升实践活动的社会反响和美誉度。

据悉,数统学院历来重视暑期社会实践活动,精心谋划前期准备工作。本次暑期社会实践安全员、宣传员专题培训会旨在强化同学们对暑期社会实践的认识,通过现场讲解、培训构筑安全防线,通过分享交流提高宣传意识,通过加强学习丰富实践知识,为暑期社会实践的顺利开展奠定了坚实基础。