当前位置: 首页>> 学院动态

数统学院成功举办“零壹课堂”研究生讲课比赛

编辑:陈华玥 预审:毕昌喜 终审:芮先红
发布日期:2022-06-09         浏览次数:

为进一步增强学生的实践应用能力和创新能力,彰显师范特色,强化学生教学技能。数统学院研究生会于2022年6月8日下午14:00在行知楼2010302教室举行“零壹课堂”研究生讲课比赛。经过以录课形式进行的初赛选拔,共有十五名学生进入决赛。本次比赛的评委由数统学院研究生蒋岩、张泽鑫、冯文娟担任。比赛由研会主席汪元主持。

本次比赛从参赛选手教姿教态、授课内容设计、教案、课件、板书设计等多方面对选手进行综合考核。各参赛选手讲课材料准备充分,课堂教学目的明确,教学思路清晰,教学过程设计合理,语言表达准确精炼,教学方法独特新颖。选手流畅的讲解,优美的板书,端庄大方、挥洒自如的仪态,展现了过强的教学技能和教师风采。评委老师从教案的科学性、逻辑性、思想性,教学方式的创新性,语言表达的感染力、现场气氛的调动力等方面对选手们表现进行评分,而且在赛后给每位选都给予了详细的点评,为同学们今后的教学提供了许多中肯的建议。

本次比赛的成功举办,不仅使同学们加深巩固了自己所学的数学专业知识,而且为各位同学提供了一个学以致用的实践与交流的平台,让同学们见识其他同学的讲课风采,在互相借鉴中提高自己的教学能力,对我院提升学生生实践教学水平,增强就业竞争力起到了积极的促进作用。