数学与统计学院开展2022年暑期“三下乡”社会实践团队立项答辩暨指导教师对接会

编辑:毕昌喜 预审:陈孟奇 终审:芮先红
发布日期:2022-05-31         浏览次数:

5月27日晚,数统学院在学苑南楼5号楼二楼报告厅举行2022年暑期“三下乡”社会实践团队立项答辩暨指导教师对接会。学院党委副书记芮先红、院团委书记毕昌喜、团委副书记陈孟奇、院学生会指导老师江锐、院研究生会指导老师陈华玥、辅导员韦永芬、辅导员刘雨倩及各实践团队成员共同参加了此次会议。

芮先红对此次暑期社会实践提出了四个要求,要做顶层设计,认真做好暑期社会实践的谋划和统筹工作;要集中力量,整合学校和学院、校内和校外各方面的资源;要突出专业特色和优势,打造特色鲜明的实践主题;要脚踏实地,注重理论与实践相结合,在社会实践的大熔炉中受教育、长才干、作贡献。

会上,共有30支队伍参与答辩。各团队负责人以PPT的形式围绕团队基本情况、项目特色、实施计划、预期目标和成果等方面进行汇报。评委老师从方案可行性、准确性、目的性、安全性等方面着手提出相关问题,并给出具体修改意见。

毕昌喜对暑期社会实践工作作具体提示,提醒全体队员要围绕申报书内容认真组织实施各项工作;要严守属地疫情防控要求,切实保障安全;要重视做好过程性资料的收集、留存和整理;要认真做好暑期社会实践方案的修改完善工作。

数统学院历来高度重视对暑期“三下乡”社会实践工作的组织和指导,努力确保活动取得实效。通过此次暑期“三下乡”社会实践团队立项答辩,同学们了解了实践方案的不足之处,将结合专业特色和优势,对方案进行进一步修改完善,为今年暑期“三下乡”社会实践工作的顺利开展奠定良好基础。