当前位置: 首页>> 学院动态

数统学院数学与应用数学专业本科生第二党支部获评教育部第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位

编辑:毕昌喜 预审:陈孟奇 终审:芮先红
发布日期:2022-03-31         浏览次数:

近日,教育部办公厅发布《关于公布第三批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单的通知》(教思政厅函〔2022〕4号),遴选产生了11个全国党建工作示范高校、100个全国党建工作标杆院系和1000个全国党建工作样板支部培育创建单位。我院数学与应用数学专业本科生第二党支部成功入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位。

数学与应用数学专业本科生第二党支部自成立以来,不断加强自身建设,通过构建理科大学生党建工作新的体制机制,模范践行“五个好”基本要求,严格做到“七个有力”,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,党建工作取得较好成效,涌现出一大批先进典型,荣获一大批集体荣誉

下一步,支部将严格按照《第三批新时代高校党建“双创”工作重点任务指南》要求,以培育创建为契机,进一步细化建设方案,充分凝聚发展力量、激发组织活力,按计划、分步骤开展样板支部培育创建工作。