数学与统计学院成功举办2021调和分析及其应用会议

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2021-11-29         浏览次数:

本网讯(数统学院) 11月27日下午数学与统计学院主办的“2021调和分析及其应用会议”通过腾讯会议以线上方式顺利召开此次会议邀请了南通师范高等专科学校校长朱月萍教授、北京师范大学数学科学学院副院长薛庆营教授、北京科技大学数理学院副院长陈艳萍教授以及天津大学应用数学中心特聘研究员李康伟等四位专家做学术报告,来自浙江大学、北京师范大学及我院部分教师和研究生代表共30余人参加了此次研讨会。

报告会开始前束立生教授首先对本次会议的顺利召开致辞,对各位专家的到来表示热烈欢迎。研讨会中四位专家先后作精彩报告。朱月萍教授的报告题目为“Multi-Parameter Hardy spaces”,介绍了多参数Hardy空间、多参数局部Hardy空间、多参数混合Hardy空间以及这些空间上的奇异积分算子理论;薛庆营教授的报告题目为“Non-standard C-Z operators with rough kernels”,介绍了一类非标准带粗糙核的C-Z算子的相关有界性结果;陈艳萍教授的报告题目为“Some properties of generalized singular integrals related to the generalized dissipative QG equation”, 介绍了通过研究分数次积分算子和一类Calderon -Zygmund 算子的一致稀疏估计,从而得到QG方程弱解全局存在性等相关研究成果;李康伟研究员报告题目为“Exotic Calderon-Zygmund operators”,介绍了一类新型Calderon-Zygmund 算子并由此得到了一系列经典理论的一致性结果。

研讨会中四位主讲人和与会师生进行了热烈的讨论和交流学术氛围浓厚报告会后副院长费明稳教授对本次会议进行了总结。此次会议有效促进了我院数学学科特别是调和分析和偏微分方程研究领域的对外学术交流和合作