【专业认证整改】学院推进教育实习、教育研习环节改进

编辑:周木兰 预审:徐林 终审:芮先红
发布日期:2021-11-22         浏览次数:

本网讯(数统学院)为进一步擦亮师范底色,提升师范专业人才培养质量,数学与应用数学(师范)专业根据认证准备过程中发现的问题,结合2021年10月中旬教育部师范专业认证现场考察专家的反馈意见,在校师范专业认证整改文件的要求和指导下,稳步推进专业建设的持续改进工作,不断优化人才培养环节,构建制度保障,并形成了有时间计划表的改进方案,确保方案落实。

当前,正处于2018数学与应用数学(师范)专业实习和研习阶段,基于认证专家的反馈意见和建议,专业负责人崔建、系副主任朱敏带领部分教学骨干完善和修订了教育实习、教育见习的实践内容、过程指导、考核评价等制度文件。11月18日晚,副院长徐林主持会议,崔建、朱敏结合教育实习见习环节的具体问题,从实践内容、考核材料、指导过程性记录、成绩评定、材料归档等方面给予整改指导,指导教师们就相关问题展开积极咨询和讨论。

本次会议是专业人才培养持续改进常态化的内容之一,专业将陆续通过各种举措,不断完善师范专业人才的培养工作。