当前位置: 首页>> 学院动态

数学与统计学院召开中央巡视整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

发布人:毕昌喜    
审核者:芮先红    
    发布日期:2021-04-30         浏览次数:

本网讯(数统学院 毕昌喜)4月30日上午,数统学院党委在学院四楼会议室召开中央巡视整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。校第七指导组组长李裕鑫及成员瞿津津出席指导。学院党委领导班子成员参加会议,会议由学院党委书记陈树贤主持。

数统学院党委高度重视此次专题民主生活会,会前根据学校部署和要求,认真组织专题学习活动,开展谈心谈话,广泛征求意见,认真撰写领导班子及个人检视剖析材料,为开好民主生活会作了充分的准备。

会上,陈树贤代表学院党委班子紧紧围绕坚决抓好中央巡视反馈意见、省委巡视整改督查反馈意见和新一轮深化“三个以案”警示教育检视问题整改落实,紧盯形式主义官僚主义新动向新表现,聚焦“四看四促”和党员领导干部政治监督谈话所指出的问题,逐条对照检查,深入查摆问题,从思想、政治、组织、作风、纪律等方面进行党性分析,深刻剖析根源,认清问题实质,主动认领责任,明确努力方向和改进措施。随后,陈树贤和学院党委领导班子其他成员结合工作实际逐一作检视剖析,真诚、深刻开展批评与自我批评,被批评的同志虚心接受其他同志对自己的批评意见,并作表态回应。

李裕鑫作点评,他指出此次民主生活会会前准备很充分,学习研讨很深入,批评与自我批评真诚、坦率,质量很高,取得了比较好的效果;查摆和剖析问题比较到位,坚持了问题导向,不遮不掩,体现了党委领导班子成员强烈的政治责任心;整改举措明确、务实,班子和个人针对查摆问题提出了较为明确的整改方向和举措,体现了知行合一、立改立行。他同时提出意见和建议,希望学院党委领导班子要以“钉钉子”的精神抓好整改,梳理出的问题要长期坚持,在机制体制上加强改进和完善工作;希望班子和个人对查摆的问题,要坚持高标准、严要求,扎实做好整改,干一件成一件,积小胜为大胜,在不断推进整改中提升学院师生的幸福感和获得感;希望班子和成员以“弹钢琴”的方式统筹做好巡视整改、“三个以案”和党史学习教育三项工作,坚持一体化研究、一体化推进,促进成果转化。

陈树贤代表学院党委领导班子作表态发言,表示将对存在问题进行认真整改,确保整改到位。党委领导班子成员将继续加强理论学习,不断提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;切实整改,靶向施策,不断推进巡视整改落地落实;力求实效,推动发展,不断提升学院党建和思想政治工作,推动学院党建和事业发展取得更大的进步。