数统学院召开党风廉政建设暨师德师风建设专题会

编辑:刘玉艳 预审:王方 终审:王方
发布日期:2020-11-23         浏览次数:

(数统学院 刘玉艳)1123日上午,数学与统计学院在学院四楼会议室召开党风廉政建设暨师德师风建设专题会。学院党委全体委员参会。会议由学院党委书记陈树贤主持。

会上,陈树贤领学了《安徽师范大学教师师德失范行为处理实施细则(试行)》、《安徽师范大学健全师德师风建设长效机制实施办法》、《关于开展第一届学校党委第一轮巡察工作的通知》等文件并通报了近期部分高校教师违反师风师德负面典型相关案例。陈树贤强调,要继续认真学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深刻领会上述文件精神,充分认识加强师德师风建设的重要意义。同时,要从反面典型中汲取教训,做到自尊自律自强,坚守师德底线,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师。

据悉,学院党委将继续依托教师党支部,充分发挥教师党支部战斗堡垒作用和党员教师先锋模范作用,持续推动师德师风建设常态化长效化。