淮北市第十二中学来数统学院调研数学建模教学工作

编辑:韦永芬 预审:王方 终审:王方
发布日期:2020-10-13         浏览次数:

本网讯数统学院 宋小飞1011日上午,淮北市第十二中学副校长朱成新、教务主任代长见以及部分数学组老师一行来数学与统计学院调研数学建模教学工作。交流座谈会在学院四楼会议室举行,学院院长任永、副院长何道江、数学建模竞赛负责人黄旭东、数学与应用数学系副主任朱敏等参加交流会。

座谈会上,任永代表学院对淮北市第十二中学的来访表示热烈欢迎,介绍了学院的基本情况以及我院参加全国大学生数学建模竞赛的相关情况和取得的成绩。朱成新介绍了淮北市第十二中学的数学教学现状,重点阐述了中学数学建模教学目前存在的困难和问题。双方就中学数学建模教学的路径、实践和探索进行了深入的交流,并达成广泛共识。双方还就师范生培养、共建实习基地等问题进行了讨论。

此次调研与交流,一方面,架起了中学数学教学教育与大学数学教学研究之间的桥梁;另一方面,对于修订和完善数学师范专业人才培养方案具有重要的指导意义。