当前位置: 首页>> 学院动态

数统学院:调好三原色,绘就温情毕业季

发布人:韦永芬    
审核者:    
    发布日期:2020-07-05         浏览次数:

本网讯(数统学院 韦永芬)校园情,微分你我;毕业路,人生几何;初心在,无限可能。仲夏蝉鸣,栀子花开,毕业已至,临别依依。数学与统计学院倾力调好“三原色”,绘就温情毕业季,扎实做好2020届毕业生返校和文明离校工作。

蓝色毕业季:着力安全保障,护航有序返校

数统学院高度重视,提前谋划,成立学生返校工作组。根据学校学生返校工作布置会议和相关文件精神,制定返校工作方案,明确工作责任,细化工作方案,为返校学生划出安全“蓝线”。各毕业班级认真摸排返校人数,细致核对学生返校前14日活动轨迹与健康承诺书等申请材料,撰写返校须知,为学生“健康回家”做好准备。学生返校当天,辅导员和学生干部实时更新返校动态。学院领导班子和全体辅导员坚持在防控一线,深入学生宿舍走访慰问,发放防疫物资,接学生“温暖到家”。学生到校后,学院党委书记陈树贤为返校学生上“第一课”,严格坚持每日晨午晚检制度,召开座谈会关注学生就业状态,与返校学生共度端午佳节,让学生“安心在家”。

红色毕业季:强化思想引领,上好最后一课

629日,学院精心组织谋划,举行“不忘本色守初心,奋斗青春担使命”专题组织生活会,为全体毕业生党员过集体“政治生日”,并提前为每一名毕业生党员订制了“政治生日”卡片和专属纪念品,加强党性教育,传承红色基因,强化使命担当。

630日下午,学院提前做好防疫措施,分两批次为304名毕业生举行一场有仪式感的现场毕业典礼,上好“最后一课”。院长任永代表学院致辞,他对同学们圆满完成学业顺利毕业,即将踏上人生的新征程表示了衷心的祝贺和美好的祝愿。他回忆了四年来同学们成长轨迹,述说了母校的变迁,期望全体毕业生工作中有激情、学会想办法,成长为国民表率、社会英才。随后,与会领导为毕业生代表颁发了毕业证书与学位证书,为校友联络员颁发聘书。

教师代表申广君教授发表临别赠言,他叮嘱同学们一定要摆正自己的位置,始终保持平和的心态,从零开始,从小事做起,虚心向他人学习,真诚向实践请教。辅导员韦永芬老师和程美芳老师分别致欢送词,毕业班学生代表2016级统计学专业童珺仪同学和2018级数学与应用数学(专升本)王如意同学分别致答谢辞。学院党委书记陈树贤发表了热情洋溢的讲话,他代表学院向即将踏上人生新征程、追逐人生新梦想的同学们表示最诚挚的祝福,并高度赞扬了2020届毕业生在校期间取得的成绩和荣誉,寄语2020届本科毕业生:坚定自信,永葆昂扬斗志;终身学习,胸怀责任担当;与人为善,塑就高尚人格;重视健康,锤炼强健体魄。

黄色毕业季:围绕关怀服务,送别毕业学子

学生返校前夕,毕业班辅导员召开线上毕业班主题班会,带领全体毕业生学习《安徽师范大学毕业生文明离校若干规定》,明确文明离校各项要求,落实各项帮扶措施,进行走心教育,营造文明氛围。毕业班学生骨干和党员,主动为班级同学服务,整理档案,收齐材料,即使毕业在即,也坚持站好最后一班岗,为自己留下美好回忆。毕业班学生在离校时也主动把宿舍打扫干净,为母校留下美好印象。为方便毕业班学生办理离校手续,学院继续启动“一站式”离校服务:为毕业班学生采购行李袋、手提袋,制作专属于每位同学的定制纪念品,并将所有材料打包装好,统一发放,提供贴心服务,传递母院深情。学院门口,架起毕业季主题背景墙;学生宿舍的路边,学院早已挂起欢送毕业生的横幅;毕业班辅导员通过网络新媒体,为毕业班学子送上美好的祝愿,传递暖心祝福,彰显数统情怀。在黄色的收获季节,为数统学子壮行。

杨柳依依惜故园,芳草萋萋话别离。又是一年毕业季,2020年毕业季,是不一样的毕业季。祝愿数学与统计学院所有毕业生乘风破浪,披荆斩棘,一往无前,未来可期!