当前位置: 首页>> 学院动态

数统学院在读学生徐泓恺向学院捐赠抗疫物资

发布人:毕昌喜    
审核者:    
    发布日期:2020-05-02         浏览次数:

本网讯(数统学院 毕昌喜)430日下午,我校数学与统计学院2019级数学与应用数学(师范类)专业徐泓恺同学捐赠2000只医用防护口罩(定向数统学院)仪式举行,因校园疫情防控需要,此次捐赠由该生所在班级辅导员毕昌喜老师代为进行,学院领导班子成员现场见证捐赠。这也是数统学院在读学生的第三笔捐赠。

作为进校不久的大一新生,徐泓恺同学性格敦厚、朴实无华,待人诚恳、勤勉踏实,富有爱心和责任心,各方面表现优异。面对突如其来的新冠肺炎疫情,面对网络、电视、报纸上铺天盖地的疫情报道,他觉得作为新时代的大学生,有机会自己一定要为抗击疫情做些什么。随着疫情防控形势越来越好,得知学校正在积极筹备复学返校工作,考虑到开学之后口罩是必需品,作为在校大学生,自己理应为学校的疫情防控工作尽一点绵薄之力。于是,在父母的支持下,他用自己积攒多年的压岁钱购买了2000只医用防护口罩定向捐赠给学院,以自己的实际行动感恩学校的指导和培养。

他联系学院表达捐赠诉求时坦言:“正是从新闻报道里看到了火神山、雷神山医院迎风高展的五星红旗,驰援武汉的军队医护人员熠熠生辉的军徽,一封封按满了红手印的请战书,白衣战士摘下口罩后的紫红勒痕,还有社区工作人员、志愿者、环卫工、快递小哥等挺身而出、各尽其责,更多的人响应号召宅家自觉隔离……这一件件、一幕幕,深深触动着我的内心,让我深切感受到,只有国家强大了,只有有了党和政府的正确领导和全体人民的顽强奋斗与无私奉献,只有我们每一个人都尽自己的一份努力,我们才能最终战胜疫情。徐泓恺同学用自己的实际行动践行了自己的初心,诠释了一个爱党爱国爱校的莘莘学子的拳拳感恩之心,他的爱心和善举值得我们所有人学习!