【护航计划在行动】数学与统计学院召开学生工作委员会第七次会议暨2025届毕业生考研就业工作推进会

编辑:朱荣祥 预审:芮先红 终审:芮先红
发布日期:2024-09-19         浏览次数:

为扎实推进大学生护航行动计划,贯彻落实学校关于2025届毕业生就业工作各项要求,9月18日下午,数学与统计学院在文典楼C410召开学生工作委员会第七次会议暨2025届毕业生考研就业工作推进会。学院领导班子成员、全体教工委员参加会议。会议由院学工委常务副主任、院党委副书记芮先红主持。

会上,芮先红传达了学校学生工作委员会会议和2025届本科生就业工作培训会精神,并通报了9月份学院护航工作开展情况,强调要提高思想认识,早谋划、细部署、快落实,凝心聚力抓实抓细护航各项工作。同时,他围绕护航任务解读了《数学与统计学院家校协同育人手册(征求意见稿)》相关内容。

各班级辅导员逐一汇报了重点学生护航的基本情况。应用数学系教工党支部书记程美芳做教师护航工作交流发言。她围绕专业学习指导、考编考研辅导、边疆学生帮扶和学科竞赛指导等几个方面,详细介绍了支部党员教师在大学生护航行动计划中帮扶举措,就大学生护航工作提出意见建议。与会人员就学生护航工作展开热烈讨论。

院学工委主任、院长汤敏就2025届毕业生考研就业工作做重点布置。她深入分析了当前学院人才培养面临的挑战,指出各系部要广调研、想办法、出实招,围绕重点学生人文关怀、学业帮扶、考研辅导、竞赛指导等方面下足功夫,落实落细护航重点任务,努力提高人才培养质量,服务学院发展大局。

院学工委主任、院党委书记陈树贤做总结讲话。他对学院护航团队的辛勤付出表示高度赞赏,对全面实施护航行动计划以来取得的成绩表示充分肯定。他强调,要思想认识再提高,以“时时放心不下”的责任感和紧迫感,全力抓牢抓实各项工作;要工作方案再细化,不断务实护航举措,注重护航实效和经验总结;要帮扶措施再精准,聚焦重点群体、重要任务和关键节点,努力提高施策精度;要责任落实再强化,继续主动作为、综合发力,全力以赴推动护航行动计划走深走实、见行见效。