数学与统计学院联合中信证券、市公安局开展2024级新生反诈宣传主题教育

编辑:潘楠楠 预审:芮先红 终审:陈树贤
发布日期:2024-09-14         浏览次数:

为全面提升数学与统计学院2024级本科新生金融安全意识和防范电信诈骗能力,切实维护个人财产安全及信息安全,学院精心策划并于9月12日晚开展反诈宣传主题教育大会。2024级全体新生参加了本次报告会。

报告会伊始,主持人热情洋溢地向在座同学表示欢迎,并介绍了两位特邀嘉宾。他们分别是中信证券股份有限公司芜湖北京路证券营业部运营总监陈翔,以及弋江区公安分局反电诈中心主任王薇。

陈翔总监以“远离非法校园贷,树立正确理财观”为主题进行校园贷警示教育。深入剖析校园贷的危害,提醒同学们树立正确的理财观念,提高防范意识,拒绝非理性消费,远离校园贷。陈翔总监的讲解让同学们深刻认识到校园贷的风险。

王薇主任主讲安徽师范大学开学季反电诈知识讲座。通过结合趣味科普视频和互动问答,详细介绍了网购赔偿、刷单返利、代办证件、投资理财等新式诈骗手段及防范方法,提醒全体新生谨防各类新型诈骗陷阱,不做电诈工具人。

本次报告会的成功举办,有助于提高同学们的金融安全和防范电信诈骗意识,为构建平安校园奠定了坚实基础。希望大家在今后的学习和生活中,能够时刻保持警惕,远离诈骗,共创美好校园。