数学与统计学院举行2024年“青蓝工程”青年教师导师聘任会

编辑:周木兰 预审:徐林 终审:陈树贤
发布日期:2024-09-12         浏览次数:

为助力青年教师成长,快速提升青年教师专业素养,构建新时代高素质专业化教师队伍,9月11日下午,数学与统计学院在学院C410会议室举行2024年“青蓝工程”青年教师导师聘任会。学院领导班子成员、院教学督导组组长储茂权、受聘导师、2024年入职的青年教师参加了聘任会。聘任会由院长汤敏主持。

会上,副院长徐林宣读了《数学与统计学院“青蓝工程”青年教师导师制实施办法》,储茂权宣布青年教师导师结对名单,院长汤敏、院党委副书记芮先红向受聘导师颁发聘书。

在与会人员座谈发言过程中,受聘导师深感责任重大、任务光荣,与青年教师分享了自己在教学和科研工作中的宝贵经验和有效做法。学院领导、督导组组长分别对青年教师提出了具体要求和殷切希望。与会青年教师纷纷表态发言,感谢学院对新进教师的关心和培养,并表达了一定向导师虚心学习的决心。

学院党委书记陈树贤做总结讲话,他希望青年教师做政治上的明白人,围绕立德树人的根本任务,牢记为党育人、为国育才使命,把教师职责记在心里,深入学习和遵守校院相关规章制度;做教学科研的能干人,积极融入学院教学科研生活,要敢于担当,严谨、务实做好教育教学工作;做学生的知心人,关心关爱学生,关注学生成长,积极参与大学生护航行动计划。

数学与统计学院高度重视青年教师的培养,“青蓝工程”青年教师导师制是学院重视教师队伍建设、关心青年教师成长的举措之一。学院致力于通过“青蓝工程”提高青年教师的思想政治素质和教学科研水平,建设一支师德高尚、素质优良的青年教师队伍。