【护航计划在行动】数学与统计学院举行暑期留校学生安全教育暨考研慰问会

编辑:陈孟奇 预审:芮先红 终审:芮先红
发布日期:2024-07-28         浏览次数:

炎炎夏日送清凉,浓浓关怀沁人心。为切实做好暑期留校考研学生的安全教育管理、服务保障工作,深入了解暑期留校考研学生的学习与生活状况,激励同学们把握备考黄金期、坚定考研目标、增强备考自信心,7月27日上午,数学与统计学院在文典楼西侧裙楼3楼报告厅举行暑期留校学生安全教育暨考研慰问会。学院党委书记陈树贤、院长汤敏、党委副书记芮先红、副院长徐林、副院长费明稳,全体暑期留校学生及其辅导员参会。会议由芮先红主持。

会上,芮先红首先代表学院向全体留校考研学生致以亲切的问候,并着重强调了暑期留校期间的安全注意事项,提醒同学们要讲究公德遵规守纪,注意个人财产安全,谨防电信网络诈骗,养成良好生活习惯,共护宿舍安全卫生,注意安全出行活动,严格履行请假手续,共同营造安全、和谐、有序的学习环境。费明稳就考研辅导提醒同学们确立合适目标,做好专业、院校选择;制定备考策略,打好基础,合理安排复习时间;保持清醒的心态,学会自我调节,积极正面思考。随后暑期留校学生就相关问题与会领导老师进行交流。

汤敏就考研备考指导讲话,她首先帮助同学们梳理回顾考研的初心,一是增加就业竞争力,二是培养自身的研究和创新能力,反思、总结学科基础知识,三是为了个人的发展,创造更多的机会,鼓励同学们拿出“数统人”的状态,争取个人成长与学院人才培养的双赢。其次,她就暑期考研复习进行了提醒,希望同学们要冷静应对,做好规划,理清思路,加强真题演练,做好健康管理,克服压力,迎难而上

陈树贤作总结讲话,他代表学院向暑期留校复习备考的同学们表达鼓励与肯定,勉励同学们有壮志凌云之心,树立为中国式现代化建设添砖加瓦的决心;拥平常之心,不断调整状态,平衡心态,保持耐心;怀敬畏之心,遵规守纪,严守安全底线。同时,他希望同学们保持强烈的危机意识,珍惜学习机会,不断学习成长,扩充知识储备,提升个人竞争力;抱有坚定的意志,脚踏实地,不怕吃苦,力争一战成硕。

会议最后,与会领导为每位辛苦备战的考研学子送上了精心准备的考研慰问品。

近年来,学院高度重视暑期留校学生的教育管理工作,积极营造良好的考研氛围,通过举办考研动员会、朋辈经验交流会、考研慰问等一系列活动,在思想、学习和生活等多方面为考研学子提供全方位的人文关怀和支持,助力优良学风的建设和人才培养质量的提升。