【暑期小学期进行时】数学与统计学院召开小学期部署动员会暨暑期留校学生安全教育大会

编辑:朱荣祥 预审:芮先红 终审:陈树贤
发布日期:2024-07-09         浏览次数:

为深入实施“基础教育振兴行动计划”,缜密部署暑期“小学期”教学实践工作安排,有序做好暑期留校学生安全等各项工作,7月7日上午,数学与统计学院在文典楼西侧裙楼报告厅组织召开小学期部署动员会暨暑期留校学生安全教育大会。学院领导班子、教学办公室、相关辅导员和全体暑期留校学生参会。会议由学院党委副书记芮先红主持。

会上,副院长徐林详细介绍了暑期小学期教学活动安排、金牌师范生评定等有关方案,他叮嘱同学们要珍惜宝贵机会,跟名师学习知识、锻炼能力、收获经验。副院长费明稳做考研指导讲话,他提到要利用教材夯实基础,扎实训练检验效果,多做真题查缺补漏,提醒同学们注重劳逸结合、保持信心、团结协作。芮先红围绕思想、学习、生活、情感和身心等五个方面进行了暑期学生留校安全教育,并提醒同学们暑期在校期间遵守学校规章制度,珍惜机会,勤奋学习。2021级数学与应用数学(师范)专业的房传琪作为往届小学期学员代表发言。

汤敏做指导讲话,她叮嘱同学们要坚守初心、坚定信心、坚持恒心,脚踏实地,学有所成;要珍惜留校学习的宝贵机会,认真对待小学期、考研复习、社会实践等各项任务;要严格遵守学校管理规定,牢牢守住安全稳定底线。

陈树贤在总结讲话中强调,要合理规划,提高学习质效;要严于自律,模范遵守校园规章制度;要注意安全,确保暑期各项工作平稳有序进行。最后,他用唐朝著名书法家颜真卿所作《劝学》一诗勉励同学们珍惜少壮年华,勤奋学习,有所作为。