【温情毕业季】数学与统计学院暖心温馨送别2024届毕业生

编辑:陈孟奇 预审:毕昌喜 终审:陈树贤
发布日期:2024-06-25         浏览次数:

为进一步做好2024届毕业生文明离校工作,加强毕业生理想信念教育、感恩荣校教育、“六个文明”教育、安全守纪教育、心理健康教育、社会适应教育,护航毕业生安全、文明、和谐、有序离校,数学与统计学院开展内容丰富、形式多样的毕业生文明离校教育系列活动,切实提升毕业离校教育工作温度,扎实做好毕业生文明离校工作。

牢记担当,奋楫笃行向未来。为进一步强化党员意识,激发党员的荣誉感、使命感,6月12日下午,学院在花津校区会议中心第三报告厅举行毕业生党员专题组织生活会,为全体毕业生党员过集体“政治生日”。组织全体师生重温入党誓词,院领导和关工委老师为党员代表颁发寄语卡,学院党委书记陈树贤激励毕业生党员要进一步增强政治意识、宗旨意识、使命意识和纪律规矩意识,发挥好党员的先锋模范作用,砥砺家国情怀,担当时代重任。院党委副书记芮先红以“深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,做遵规守纪的时代先锋”为题讲授专题党课,围绕《中国共产党纪律处分条例》重要内容,重点解读了六大纪律的核心内容和修订亮点,希望全体党员自觉遵守纪律规矩,受警醒、明底线、知敬畏,切实把学习成果转化为严守纪律、推动工作的强大动力。

暖心护航,文明实践树榜样。6月11日,毕业班辅导员召开“成长有爱、毕业有情”文明离校主题班会,带领全体毕业生学习安徽师范大学毕业生文明离校须知,明确文明离校各项要求。“5·25”心理健康月期间,学院发展辅导站“心悦小筑”组织毕业班学生开展以“心灵护航,温暖相伴”为主题的心理素质拓展活动,释放求职就业压力,促进毕业生的身心健康。6月17日以来,学院党政领导班子、毕业班辅导员等坚持值班值守制度,每晚深入毕业生宿舍,实时掌握毕业生思想、行为动态,为毕业生平安离校保驾护航。

undefined

满载祝愿,续写青春数统情。为方便毕业班学生办理离校手续,学院继续启动“一站式”离校服务:为毕业班学生采购行李袋、手提袋,制作专属于每位同学的定制纪念品,并将所有材料打包装好,统一发放,同时学院还为考取本校研究生的同学提供行李寄存服务。

为进一步加强学院和毕业生之间的沟通交流,提高育人实效,6月13日,学院召开“我为母校发展献策”毕业生座谈会暨2024届毕业生学生骨干欢送会学院党委副书记芮先红代表学院送上对全体毕业生的热烈祝贺与诚挚祝福,并对与会学生代表提出的意见和建议做出了现场回应和深入交流。为传承榜样力量,建设优良学风,6月11日,学院组建优秀毕业生宣讲团开展考研经验交流。同时为协助做好毕业生离校工作,组织在校党员开展“我为师生办实事”活动,协助毕业班辅导员开展毕业生离校手续办理、材料归档整理、留守值班和行李托运等工作,站好离校前的最后一班岗。为表达对2024届毕业生的美好祝愿,让毕业生再次感受到学院的温暖、留下一份美好的回忆,6月14日,学院举办了欢送毕业生师生足球友谊赛活动。

undefined

数学与统计学院用心用情用力做好毕业生离校工作,多措并举打通毕业服务“最后一公里”,让毕业生平稳、顺利、安心、舒心离校,倾力营造安全、文明、健康、和谐、温情的离校氛围。愿毕业生们在新的征途上不断乘风破浪、勇往直前,用辛勤的劳动去创造自己幸福的生活,书写更加华美的人生篇章!