【温情毕业季】数学与统计学院举行新发展党员入党宣誓仪式暨2024届毕业生党员组织生活会

编辑:陈华玥 预审:芮先红 终审:陈树贤
发布日期:2024-06-14         浏览次数:

为提升广大党员的政治素养和理论水平,厚植家国情怀,强化党性修养,6月12日下午,数学与统计学院在花津校区会议中心第三报告厅举行新发展党员入党宣誓仪式暨2024届毕业生党员最后一次组织生活会。学院党委书记陈树贤,学院党委副书记芮先红,学院关工委常务副主任徐际宏,以及各研究生、本科生党支部书记,全体2024届毕业生党员、2024年上半年新发展党员参加会议。会议由学院党委秘书吴胜儿主持。

大会在激昂而庄严的《国际歌》声中拉开帷幕。学生党支部书记毕昌喜带领毕业班学生党员重温入党誓词、2024年上半年新发展党员入党宣誓。全体党员高举右拳,用激昂的声音重温入党誓词,庄严宣誓。铿锵有力的誓言响彻教室,表达了同学们敢于责任担当的决心。

为进一步引导广大党员强化党员意识,增强组织生活的仪式感,激发党员的荣誉感、使命感,学院党委为每一位毕业班学生党员精心制作了“政治生日”寄语卡,院领导和关工委老师为党员代表颁发寄语卡,激励党员自觉肩负起为实现新时代党的历史目标而不懈奋斗的使命,谱写出更加辉煌的新篇章。院领导和关工委老师还为学院首届微党课大赛获奖选手颁奖,鼓励党员同志们积极参与此类比赛,以期提高自己的理论水平。

随后,徐际宏以自己大学期间亲身经历安徽师范学院更名为皖南大学为例,追寻红色记忆,讲述校史中的党史故事,激发大家爱党、爱国、爱校的自豪感和荣誉感。2020级数学与应用数学专业乔长庆代表毕业生党员对学校的培育关怀表达感谢,立志以实际行动继续践行入党时的誓言,不负党组织的培养和期望。

陈树贤在总结讲话中向新入党的同志和毕业生党员们表示热烈的欢迎和祝贺。同时,他要求全体党员进一步增强政治意识、宗旨意识、使命意识和纪律规矩意识,希望全体毕业生党员牢记全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心,牢记使命,不懈奋斗,发挥好党员的先锋模范作用,为社会多做贡献。用汗水收获喜悦,用奋斗成就幸福,用青春芳华书写美丽人生。

芮先红以“深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,做遵规守纪的时代先锋”为题,给全体毕业班学生党员及新发展党员讲授党纪学习教育专题党课,带领同学们学习了《中国共产党纪律处分条例》重要内容,重点解读了六大纪律的核心内容和修订亮点,引导学生党员们做遵规守纪的时代先锋。他要求全体党员要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,自觉遵守纪律规矩,受警醒、明底线、知敬畏,切实把学习成果转化为严守纪律、推动工作的强大动力。

数统学院高度重视党员教育培养工作,尤其是毕业班学生党员的教育与关怀,通过开展入党宣誓仪式暨毕业生党员组织生活会,引导广大党员加强学习、坚定理想信念,矢志奋斗、传承师大精神,用实际行动在学习和工作中起到模范带头作用,为母校增光,为党旗添彩,带着党组织的祝福、怀揣内心的使命责任,以良好的党性修养和过硬的政治素养走出校门,在未来的学业或工作岗位上取得更大的成绩。