【护航计划在行动】数学与统计学院召开2023-2024学年“三创三促”寝室文明创建表彰暨毕业生文明离校教育大会

编辑:朱荣祥 预审:芮先红 终审:陈树贤
发布日期:2024-06-06         浏览次数:

为贯彻落实大学生护航行动计划,扎实推进“一站式”学生社区建设,有力推动大学生寝室文明创建,切实做好毕业生文明离校教育,6月5日17时,数学与统计学院在花津校区会议中心第三报告厅召开2023-2024学年“三创三促”寝室文明创建表彰暨毕业生文明离校教育大会。数学与统计学院党委副书记芮先红,专兼职辅导员代表、学院团委学生会成员、各班级学生代表、获奖寝室代表共同出席本次大会。

会上,院团委副书记朱荣祥宣读了数学与统计学院团委关于2023-2024学年“三创三促”寝室文明创建成果的表彰决定。随后,依次颁发“寝室设计大赛”一二三等奖、“文明寝室”奖、“红旗寝室”奖和“学霸寝室”奖,并为获奖寝室授牌。“学霸寝室”获奖者,来自20级统计学专业的章昆作为学生代表发言,她围绕学风建设、志愿服务、宿舍生活三个方面分享了文明寝室创建的心得与体会,并深情寄语学弟学妹要志存高远、脚踏实地,做文明有礼师大人,做求真务实数统人。学生会主席团成员郝海群同学带领全体参会人员进行寝室文明创建宣誓。

芮先红在总结讲话中对过去一学年学院“三创三促”寝室文明创建活动取得的成果表示充分肯定。他指出,“三创三促”是贯彻落实大学生护航行动计划,扎实开展“六个文明”教育实践活动的重要举措,通过创建检查机制、创建寝室文化、创建模范寝室,促进文明习惯养成、促良好氛围营造、促典型示范引领。他要求同学们要加强“主人翁”意识,全员积极参与寝室文明创建,共同营造安全、卫生、有序、奋进的宿舍氛围。同时,他对2024届毕业生在升学、就业、日常行为表现等给予充分肯定,并希望他们牢固树立理想信念,带着师大人的自信踏上新的生活阶段,为社会主义事业贡献力量;守牢安全底线,做到文明离校,树立模范形象,争做文明公民和合格大学生;三要做实朋辈帮扶,主动关心同学,积极服务师生,努力站好最后一班岗。

本次“三创三促”寝室文明表彰暨毕业生文明离校教育大会圆满落幕,不仅是对学院寝室文明创建工作的肯定和鼓励,也是对即将离校的毕业生一次深刻的主题教育。据悉,数统学院高度重视寝室文明创建工作,多形式多举措助力学生文明素养提升,成效显著。下一步,学院将持续开展“六个文明”主题教育实践活动,不断推动学生文明素养护航落地见效、走深走实。