【振兴计划师大行】“数说世界”第二十二讲:池州高新区管委会经贸发展局黄果成作专题报告

编辑:周木兰 预审:徐林 终审:陈树贤
发布日期:2024-05-28         浏览次数:

5月15日,数学与统计学院邀请池州高新区管委会经贸发展局黄成作题为浅谈统计学在社会经济工作中的重要意义”的专题报告。报告由副院长徐林主持,统计系申广君教授、应用统计专业硕士学位点负责人黄旭东副教授,以及2021级统计学专业的学生参加了报告会。

报告会上,黄成首先介绍了统计学的就业方向和背景,使同学们对统计学在现实生活中的应用有了更深入的了解。随后,黄成详细阐述了如何科学开展统计分析助力实际工作,强调了统计分析在各个领域的重要性。在实际案例分享环节,黄成以经济普查过程中相关应用为例,让同学们直观地感受到了统计学在实际工作中的运用。黄成还解答了部分统计学毕业生对未来就业方向的困惑。同学们纷纷表示,此次报告会使他们对统计学有了更全面、更深入的认识,为今后的学习和就业指明了方向。

此次报告会有助于提高同学们对统计学的兴趣和认同感,激发他们学习统计学的热情,也为我院师生提供了与业界专家交流的平台,有助于拓宽我院师生的视野,促进学术交融。