课程思政名师讲座第6讲:南京师范大学梁志彬教授应邀作“相信相信的力量,相信坚持的力量”报告

编辑:周木兰 预审:徐林 终审:陈树贤
发布日期:2024-05-09         浏览次数:

为引导学生深刻理解相信与坚持的力量,激发他们面对困难与挑战时的积极态度,5月8日下午16时,数学与统计学院课程思政名师讲座邀请到南京师范大学梁志彬教授作题为“相信相信的力量,相信坚持的力量”的专题报告。院长汤敏、院党委副书记芮先红、副院长徐林、学院教师和2022级学生参与讲座

讲座中,梁志彬以自身经历和生动案例为线索,深入剖析了坚持与信念在人生道路上的重要作用。她首先通过一系列感人的故事,展现了人们在面对困难和挑战时,如何通过坚持和信念找到前进的动力,实现自我超越。接着,她分享了自己长期以来坚持随笔记录的习惯,并强调了在日常生活中积累和思考的重要性,同时,她鼓励同学们要培养自己的阅读习惯,通过阅读不断拓宽视野,提升自我。最后,她强调了“爱自己”的重要性,她指出,事情都有两面性,每个人都应该学会接纳和欣赏自己,希望同学们能够做一个有梦想有行动的人,鼓励自己敢于直面人生的困难。报告结束,同学们纷纷表示深受感动与启发,更加坚定了自己的信念和追求。

本次讲座为学生们提供了一次宝贵的学习机会,充分展示了数学与统计学院对学生的人文关怀和全方面培养的高度重视。未来,学院将继续举办更多相关活动,为学生提供更加广阔的学术视野和人生启迪,助力学生全面成长。