数学与统计学院2024春季新学期开学第一课平稳有序

编辑:周木兰 预审:徐林 终审:芮先红
发布日期:2024-02-27         浏览次数:

2月26日,安徽师范大学迎来了2024年度春季新学期,数学与统计学院全体师生以饱满的精神状态迎接新学期的第一堂课。为确保新学期教学工作顺利、平稳、有序运行,学院领导班子分别在花津和天门山校区开展开学第一课的教学巡查工作,对新学期教学准备、教师到岗、学生报到等情况进行了全面细致的督导巡查。

新学期学院教学秩序优良,全体师生均以崭新的面貌和饱满的精神状态投入到新学期的“教”与“学”中。老师们激情地向同学们传授着知识,台下的同学们也十分积极地思考。学院课堂到课率较高,纪律普遍较好;多媒体和实验设备运行正常;教室内外环境整洁干净;教学保障措施到位。

数统学院历来高度重视学院的优良学风建设,长期坚持院领导的开学首日巡查工作传统,既是对教学工作的重视,也是教学质量监控与保障体系的重要环节,更是教学检查常态化的重要举措,对规范教学管理机制起到了积极促进作用。新学期伊始,全院师生带着新面貌、新气象、新计划、新期望开启新学期。