数学与统计学院成功举办2023生物数学模型中的动力学问题小型研讨会

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2023-12-18         浏览次数:

20231214日下午,安徽师范大学数学与统计学院成功举办了“2023生物数学模型中的动力学问题小型研讨会。来自西安电子科技大学的三位专家和青年学者,以及数统学院费明稳教授、朱敏教授和部分应用数学方向的研究生参加了此次研讨会。会议以线上报告交流的形式进行。

研讨会上数学与统计学院副院长费明稳致开幕词,对西安电子科技大学的三位专家学者表示热烈的欢迎和衷心的感谢,简单介绍了我院的发展现状,并希望各位专家继续支持我院青年教师和数学学科的发展。本次研讨会共安排学术报告3场。西安电子科技大学的吴事良教授、白振国教授、薄伟健博士等专家先后作了精彩报告。报告内容围绕生物种群模型的复杂动力学研究展开讨论,探讨了该领域的最新研究成果,分享一些生物数学学科的前沿及发展动态。会议期间,参会师生与专家们就相关问题进行了深入的学术讨论与交流。

此次会议学术氛围浓厚,对我院应用数学特别是生物数学研究方向的发展产生了重要的推动作用,也促进了国内同行专家和我院青年学者之间的学术交流与合作