华东师范大学高明教授进行统计学专业建设研讨

编辑:徐林 预审:徐林 终审:芮先红
发布日期:2023-11-27         浏览次数:

为进一步提升我院统计学国家一流专业建设点的建设水平,不断优化统计学专业人才培养方案,创新人才培养模式,推动学科交叉融合,培育高质量人才,11月25日上午,数学与统计学院邀请到华东师范大学数据科学与工程学院博士生导师高明教授就统计学专业建设进行交流研讨。校发规处副处长何道江、学院副院长徐林、统计系副主任郭明乐、统计学一级硕士点负责人方龙祥、统计学教工党支部书记崔静以及曹明响教授、刘晓博士、王佩君博士、汪浩博士等教师参加了座谈交流。

座谈中,徐林向高明教授介绍了我校统计学国家一流专业点的建设历程、师资队伍水平、特色举措与成效以及面临的挑战和思考。高明教授向学院老师介绍了华东师范大学数据科学与工程专业的办学历史、主要办学理念和举措以及突出业绩,尤其是在将实践教学与横向实验室结合的典型做法和突出成效。会上,大家还就大数据时代,数据科学对统计学提出的挑战以及在教学和人才培养中需要思考的问题进行了交流,并就相关解决方案进行研讨。此次交流活动,开拓了我院统计学专业面临大数据挑战背景下的办学视野,在提升实践教学效果,拓展产教融合渠道方面获得了很多极具借鉴价值的做法,对于进一步办好我院统计学专业提供了有力的智力支持。