【护航计划在行动】数学与统计学院召开推免学生座谈会

编辑:徐林 预审:毕昌喜 终审:芮先红
发布日期:2023-11-23         浏览次数:

为更好服务学生高质量发展,延续安徽师范大学数学与统计学院培养高质量人才传统,数学与统计学院于1122日举办了推免学生座谈会。学院院长汤敏主持会议,副院长徐林以及青年教师代表许凯孔凡超参加了座谈会。

汤敏介绍座谈会的主旨,反馈了学院基于调查得到的往届推免生在后续发展中所面临挑战和不足之处,对推免同学的学习提出了要求。她鼓励同学们要树立远大的学术志向,坚定学术自信,注重提升未来研究生阶段学习的成效。孔凡超和许凯分别分享了自己在研究生阶段的学习心得,建议同学们注意研究生阶段与本科阶段学习方式的不同,在学习上要主动沟通、主动交流,注重学习效果和进度的反馈,要克服畏难情绪,勇于尝试、敢于犯错,并及时总结经验,增强信心。

最后,与会的师生还就大学学习和生活中的问题进行了交流。根据同学们的需求,学院将为有需要的推免同学提供必要的对接服务工作。