当前位置: 首页>> 学院动态

课程思政名师讲座:合肥工业大学朱士信教授应邀作本科教学质量工程建设报告

编辑:徐林 预审:徐林 终审:芮先红
发布日期:2023-10-19         浏览次数:

1019日上午10点,数学与统计学院程思政名师讲座邀请到合肥工业大学朱士信教授作题为大学数学教学改革热点与课程思政案例欣赏的专题报告。报告会由数学与统计学院院长汤敏主持,副院长徐林、数学系主任崔建、副主任朱敏以及部分教师参加了报告会。

朱士信在报告中介绍了近期数学学科教学改革热点,结合教学创新设计、教材建设、教研项目的选题和实施、教研论文撰写等方面系统介绍了教学改革探究的模式和思路。他在报告中还分享了如何在线性代数课程中开展课程思政教学的经验,并通过矩阵的线性运算在万里长城图像处理中的应用以及华罗庚矩阵等式等案例,展示了优秀课程思政案例的选择、设计以及实施过程。他指出老师要教育学生爱家庭、爱学校、爱祖国、爱社会,并且呼吁所有老师立德树人、传递正能量,真正实现好老师造就好学生!

报告会结束后,学院老师和朱士信进行了热烈交流。本次报告会的举行进一步开阔了我院教师质量工程建设的视野,学习到了质量工程建设的思路,促进了学院本科教学对外交流的水平。