数学与统计学院举办新生入学教育心理团辅活动

编辑:陈孟奇
发布日期:2023-09-18         浏览次数:

为了解新生的心理状况,增强数统学子的团队协作能力,帮助新生更好的适应大学生活,数统学院发展辅导站心悦小筑全体成员在指导老师的带领下于9月14日晚来到天门山校区举办2023级数学与统计学院新生心理团辅活动。通过此次心理团辅,旨在促进新生在入学之初的认识、情感、态度和行为多方面的成长。

别开生面,从“心”开始。活动开始,心悦小筑的筑长为新生详细介绍了学院心悦小筑的工作内容、特色活动以及预约方式。“小筑”秉承“服务全体学生健康成长和全面发展”的理念,致力于为热爱心理学的同学提供学习与交流的平台,关注学生们的心理健康,并唤起大家对心理健康的重视。

趣味游戏,“悦”享校园。心悦小筑为新生准备了一系列有趣的游戏,旨在拉近彼此距离,放松身心。在“接龙-放松按摩”和“抢可乐”游戏中,新生们竞争激烈,笑声与掌声不断。通过这些小游戏,新生们更好地认识了彼此,缓解了军训的紧张氛围。此外,“几碗胡辣汤”游戏考验了大家的反应能力,同学们踊跃参加,现场互动频频,气氛热烈。小筑通过这些活动鼓励数统学子打破心中羞怯束缚,勇于展现自我风采。

相约有你,“筑”你前行。持续为学生提供全方位心理支持与服务,帮助学生提升心理调节能力,缓解心理压力,护航学生健康成长。本次心理团辅活动的顺利进行,促进了新生之间的交流,加强了班级内的凝聚力和向心力,构建起新生与老生交流交往平台,加快了新生融入大学生活的节奏。

心悦小筑会继续坚持前行的宗旨——自助、互助、助人的心理辅导理念,为爱站岗,为心守护。据悉,数统学院历来重视学生发展,学院领导、教师、辅导员不定期走进教室、宿舍,主动与学生交流沟通,关注学生的成长烦恼,努力帮助学生解决成长中的烦恼。