数学与统计学院举行2023年“青蓝工程”青年教师导师聘任会

编辑:周木兰
发布日期:2023-09-15         浏览次数:

为进一步加强青年教师的培养,充分发挥中老年教师的示范和帮带作用,推进师资梯队建设,9月13日下午,数统学院在学院四楼C410会议室举行2023年“青蓝工程”青年教师导师聘任会。学院领导班子成员、院教学督导组组长储茂权、受聘导师、结对青年教师参加了聘任会。聘任会由院长汤敏主持。

会上,副院长徐林宣读了《数学与统计学院“青蓝工程”青年教师导师制实施办法》,储茂权宣布青年教师导师配对名单,院长汤敏、院党委副书记芮先红向受聘导师颁发聘书。

在与会人员座谈交流过程中,受聘导师分享了自己在教学和科研工作中的宝贵经验和有效做法,建议青年教师关爱学生,多站在学生的角度思考教学设计,形成自己的教学风格,同时也要积极参加教学比赛等教学交流活动。与会青年教师纷纷表态发言,感谢学院对新进教师的关心和培养,虚心向导师学习。

学院党委书记陈树贤做总结发言。他要求青年教师积极融入学院教学科研生活,充分学习和遵守校院相关规章制度。他希望青年教师要端正态度,把教师职责记在心里;要敢于担当,严谨、务实做好教育教学工作;要虚心请教,向受聘导师学习为人处世、教书育人之道;要恪守师德,做一个可信、可靠、可用之人。

数统学院高度重视青年教师的培养,“青蓝工程”青年教师导师制是学院重视教师队伍建设、关心青年教师成长的举措之一。学院致力于通过“青蓝工程”提高青年教师的思想政治素质和教学科研水平,建设一支师德高尚、素质优良的青年教师队伍。