数学与统计学院开展庆祝第39个教师节系列活动

编辑:江锐
发布日期:2023-09-12         浏览次数:

芳华九月,感念师恩。在第39个教师节来临之际,数统学院开展多种形式主题活动向老师们致以节日的问候!

广泛宣传,积极营造浓厚节日氛围。教师节来临前,学院宣传橱窗张贴了最新的教师节主题专栏海报,学院“两微一端”也发布了庆祝教师节的推文,各班级通过新媒体平台,以拍摄祝福视频等形式向老师们表达节日的祝福,全院上下呈现出浓浓的节日氛围。

走访慰问,传承从师从教精神品格。学院团委学生会组织看望了周纪安、莫嘉琪、丁万鼎三位退休老教师。周纪安老师亲切询问了学校、学院近来的发展情况,并祝学校、学院各项事业取得更好成绩。在莫嘉琪老师家中,他向同学们深情回顾了从复旦大学毕业后在师大从师从教的经历,勉励同学们要脚踏实地,努力学习,静心钻研。丁万鼎老师对学校领导、老师和同学们的关心表示了感谢,对学校、学院发展表示了祝福,也对同学们提出了殷切期望。

致敬师恩,组织开展系列主题活动。在学院团委组织下,各班级分别开展“六个一”系列主题活动,对老师们表示感恩之情“写一封信、献一首诗、唱一支歌、说一句心里话、送一束花、出一期黑板报”的形式在教师节当天向老师们致以节日的问候!

在给老师的一封信中,同学们写道:“在我看来您就是我心目中的好老师。在上课前,你认真备课,精选例题,在课堂上,您抑扬顿挫,汗流决背。在下课后,您不名易数,耐心解答......有太多这样的瞬间让我们难忘,教师节,祝老师节日快乐!。”还有同学写道:“作为您的学生已经一年了,一年以来我们共同经历了很多:“早八”的课堂,疫情时的网课,课余QQ课的尽心解答……是您带领我走进大学、走进数学,是您让我们感受到了数学的魅力。在教师节来临之迹,祝教师节快乐!”......

集体学习,观看视频记住闪亮名字。9月10日晚,数统学院各班级、各支部集中观看了“闪亮的名字2023——最美教师”颁奖典礼。当晚的节目生动表现了夏雪、张洪程、顾亚、董艳、索南达吉、熊碧芳、王力群、王文山、张人利、王义遒10位最美教师和1个“最美团队”国家乡村振兴重点帮扶县教育人才“组团式”帮扶团队,以及1位“特别致敬”人物——“中国龙芯之母”黄令仪的感人事迹。观看过程中,同学们深刻感受到了他们“学为人师、行为世范”的崇高精神和高尚品德,纷纷表示要继承和发扬尊师重教的良好风尚。