数学与统计学院召开2023级研究生入学教育大会

编辑:陈华玥
发布日期:2023-09-11         浏览次数:

人生的序章,始于初秋,从远而方来,奔赴于师大校园。为切实做好研究生新生入学教育工作,帮助新生更好更快适应研究生阶段的学业与生活,数学与统计学院于9月7日在校会议中心第三报告厅召开2023级研究生入学教育大会。学院党委副书记芮先红、副院长费明稳、2023年全体新增硕士研究生导师、学院研究生秘书戴扬以及全体2023级研究生新生参加会议。会议由新生辅导员陈华玥主持。

新生代表数学专业郭婉妍回顾了当初报考师大的心路历程,并向同学们发出充实有意义地度过研究生阶段学习,严格遵守校规校纪的倡议。导师代表王玉杰结合自己的学习和工作经历,以一个学长的身份分享自己的学习心得,希望同学们端正态度、明确目标,在新的学习中汲取知识和能力;规范自身行为,制定并高效完成好研究生学习计划,充分利用学院提供的优质平台。

费明稳简要介绍了学院今年研究生招生情况,强调专业学位硕士学制更改为三年制并启用新修订的培养方案。他结合学校“学科振兴计划”、“基础教育振兴”两大振兴行动计划和学生护航行动计划的落实要求,向大家提出了夯实基础、勤于思考和谦虚为人三方面的建议。

芮先红对研究生日常教育和管理工作做了具体要求。他强调研究生需严格履行请假销假制度,严禁使用违禁电器、夜不归宿等违反校规校纪的行为。他要求研究生端正态度、规范自身行为举止,自觉落实政治安全、人身安全、财产安全、交通安全等,严格遵守学校各项规定。

本次大会旨在引导2023级研究生新生明确身为研究生应达到的学习目标和需履行的相应责任,做好学术规划,提高科研能力,增强自身素质。大会的顺利召开将鼓舞同学们以饱满的热情、昂扬的精神投入到研究生阶段的学习和生活中,同时也为学院接下来的研究生工作打下良好基础。