当前位置: 首页>> 学院动态

【青春“三下乡”】数学与统计学院举办2023年暑期社会实践成果评比汇报会

编辑:江锐
发布日期:2023-09-07         浏览次数:

为固化暑期社会实践成果,交流实践感悟,总结实践经验,9月6日下午,数学与统计学院在文典楼C108报告厅举行了2023年暑期社会实践成果评比汇报会。院党委副书记芮先红、数学与应用数学系主任崔建、统计系副主任郭明乐、思政指导教师范敏、学院专兼职辅导员以及2023年暑期社会实践队员参加了本次汇报会。

21支实践队伍依照抽签顺序上台汇报。各支队伍分别从实践前期准备、实践内容回顾、实践成果及总结反思等方面对实践活动进行汇报。向日葵零壹课堂-数学Π递持续开课13年,传承支教品牌,擦亮师范底色;“大数据+”团队在芜湖中医院、二坝镇“数读”国计民生,在蔡铺村调研“信用超市”建设,探索乡村振兴之路,在奇瑞新能源亲身感受中国式现代化的伟大创造;“师大印记”团队在建校95周年之际寻访了95位工作在基础教育一线的校友,探寻他们的从师从教之路;“雷锋驿站”七年宣讲之路,把理论与实践充分结合,体现了数统学子红专并进的精神品格......

范敏在点评环节对各团队的实践成果表示了肯定。她表示,实践队员们能够充分结合专业特长与实际,顺利完成社会实践并取得一定成果,值得称赞。并希望同学们在今后的学习和生活中,能够运用实践中学到的知识,更好地服务社会,面向未来,扬帆起航。

芮先红在总结讲话中指出,今年因小学期大部分2021级师范生在校学习,原本应当跟着学长学姐们实践的大一同学提前担挑起大梁,奔赴各地开展活动,体现了数统学子的责任与担当。实践过程中,同学们能够紧密结合所学专业,形成成果并将成果应用于学科竞赛的作品之中,同时在社会舞台展现了优秀形象,非常值得肯定。最后他对今后的实践提出几点要求:一是加强督导指导。实践团队要主动加强与指导老师之间的联系,积极听取团队老师的建议;二是注重传递传承。实践团队要传承好学院的实践品牌,继续发扬数统学子的实践精神;三是重视成果固化。总结好、宣传好暑期社会实践成果。同时也要加强新媒体账号管理,注重网络安全。

数统学院高度重视此次“行走的思政课堂”2023年大学生暑期“三下乡”社会实践活动,秉持精耕细作的原则,不断向纵深发力。学院将继续精心打造基于学科特色和实践内涵的社会实践活动,鼓励学生在社会实践中塑造坚毅品格、锤炼过硬本领,促进学生的全面成长成才。