当前位置: 首页>> 党建动态

数学与统计学院教职工集中学习党的十九届六中全会精神

编辑:吴胜儿 预审:毕昌喜 终审:芮先红
发布日期:2021-12-30         浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,12月29日下午,学院邀请马克思主义学院张正光教授作题为《以史为鉴 开创未来的政治宣言——学习党的十九届六中全会精神》专题报告。学院全体教职工参加报告会,会议由院党委书记陈树贤主持。

报告会上,张正光从《决议》生成的背景、过程及地位,中国共产党的百年历程与伟大成就,中国共产党的百年经验与行动纲领,中国共产党的理论创造与新的飞跃,以及历史意义和新时代的中国共产党等五个方面进行了系统阐述和深入解读。张正光指出,全会的一个重要成果,就是审议通过了《决议》。《决议》是我们党总结历史经验方面的一座新的里程碑,是实现中华民族伟大复兴的行动指南,党的十八大以来伟大实践得出的最重要的历史结论,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多想办而没有办成的大事。党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,展示了马克思主义的强大生命力,深刻影响了世界历史的进程,锻造了走在新时代前列的中国共产党,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。张正光的报告主题鲜明、视野开阔、准确深刻,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为我院师生深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作了一次很好的辅导。

陈树贤在总结讲话中指出,全体教职工要学深学透党的十九届六中全会精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,密切联系实际,把全会精神有机融入人才培养、教学、科研、管理和巡查整改的全过程各方面,持续推动学院事业发展。