当前位置: 首页>> 党建动态

院党委副书记芮先红为第62期入党积极分子培训班讲授专题党课

编辑:陈孟奇 预审:芮先红 终审:芮先红
发布日期:2021-10-11         浏览次数:

本网讯(数统学院 安俊俊)1010日下午,数学与统计学院分党校于学苑南楼5号楼二楼报告厅进行第62期入党积极分子培训班第五次党课学习。本次党课由数统学院党委副书记、分党校副校长芮先红主讲,分党校班主任陈孟奇主持。

芮先红首先以“为什么入党”“什么是党性修养”“中国梦的内涵是什么”等三个问题与同学们进行互动,围绕党性修养是什么,为什么要加强党性修养,如何提高党性修养三个方面详细阐述了新时代共产党员的党性修养。最后,芮先红强调要想成为一名真正的党员,必须要用党员的标准严格要求自己,坚持用新时代党的最新理论成果武装头脑,提高党性修养要真学,在学习求知中提高,要真行,在投身实践中锻造,要真做,在党内生活中养成。

undefined

此次党课让学员们认识到要成为一名优秀的中国共产党党员需要进一步加强党性修养,坚定理想信念,筑牢思想的防线,提高政治觉悟,牢记宗旨意识,真正成为“平常时候看得出来,关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来”的新时代优秀的中国共产党党员。