当前位置: 首页>> 党建动态

全国优秀共产党员、全国劳动模范、芜湖市关工委“旗帜报告团”成员马本萱为数学与统计学院分党校第62期入党积极分子培训班讲授专题党课

编辑:陈孟奇 预审:芮先红 终审:芮先红
发布日期:2021-10-11         浏览次数:

本网讯(数统学院 袁佳欣)1010日下午,数统学院分党校第62期入党积极分子培训班第三次理论课在学苑南楼5号楼二楼报告厅举行。本次授课邀请到全国优秀共产党员、全国劳动模范、芜湖市关工委“旗帜报告团”成员马本萱,作“劳动是幸福的源泉”专题讲座,并分享个人先进事迹。报告由党校班主任陈孟奇主持。

宣讲会前,全体学员观看了马本萱奉献服务社会的记录视频。宣讲会上,马本萱阐述自身生活历程,爱心送考、义务献血、献爱心、志愿捐献遗体、扶危助困,在妻子生病期间毅然决然选择完成组织交给自己的任务,在疫情期间护送病人,主动承担应急任务,深深感染和鼓舞了学员们。近29年来,马本萱真心诚意为群众做好事,碰到需要帮助的人,他总是第一时间伸出手去帮助一把,立足岗位学雷锋,常年累月献爱心,在三尺车厢作出了不平凡的贡献。最后,在马本萱的带领下全体与会人员合唱了《我爱你,中国》。马本萱“舍小家,为大家”的无私奉献精神深深地打动了在场所有学员,获得了全场师生一致的赞扬和掌声。

本次报告会极大的激励鼓舞了每一位学员,使学员们深刻感悟党的性质和宗旨,进一步增强全心全意为人民服务的意识,坚定了入党的信心与决心。