当前位置: 首页>> 就业

2021级统计学专业开展《就业指导课》“名企职通车”活动

编辑:江锐 预审:陈孟奇 终审:芮先红
发布日期:2023-11-29         浏览次数:

为进一步深化校企合作育人,增强学生实践能力,提升综合素质,拓宽专业视野,11月28日下午,2021级统计学专业在任课老师江锐带领下开展就业指导课名企职通车活动。2021级统计学专业全体同学参加此次活动,辅导员朱荣祥随队指导

活动第一站来到安徽长飞先进半导体有限公司。安徽长飞先进半导体有限公司专注于碳化硅(SiC)功率半导体产品研发及制造,拥有国内一流的产线设备和先进的配套系统,具备全流程生产能力和技术研发能力。公司工作人员带领同学们走进企业展示厅,从公司成立、发展等多个方面进行了详细的介绍,使同学们对公司的发展情况以及半导体材料的制作过程有了深入的了解。

活动第二站来到芜湖市科技产业园。芜湖市科技产业园自成立之日起便被赋予了开放包容的精神禀赋,始终保持开放的胸怀,秉承着全心全意为企业服务的理念,为企业更好更快发展提供了有力支撑。同学们先后走进安徽创新中心、西电芜湖研究院、奇瑞新能源、卡奥斯等知名企业、研究院。园区服务中心工作人员讲解下大家了解到目前芜湖市有关创新创业的相关政策,对园区内的初创企业也有了新的认识

活动的最后一站是松鼠小镇。松鼠小镇颠覆传统商业模式,充分融合森林元素及三只松鼠IP,是跨界型主题娱乐综合体。 “学”“游”结合,同学们充分体验松鼠小镇的各类项目,切身领会“以数字化推动食品产业进步,以IP化促进品牌多元发展”的企业使命,感受融合型产业的魅力。

本次“名企职通车”活动的成功开展,不仅让同学们直观地了解了企业的运营模式和工作环境,还拓宽了同学们的视野,增加了实践经验。通过参观学习,同学们对自己的专业和未来的职业规划有了更加清晰的认识,也为将来的就业和发展奠定了坚实的基础。