当前位置: 首页>> 壹零论坛

零壹论坛第374讲:美国田纳西大学郑伟副教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:陈树贤
发布日期:2024-07-09         浏览次数:

202478日,美国田纳西大学诺克斯维尔分校郑伟副教授应邀在数学与统计学院零壹论坛第374讲作题为“Approximating Shapley value by fractional factorial design”的学术报告。报告会由曹明响教授主持,方龙祥教授、许凯教授、刘晓副教授、贺磊副教授以及统计学专业博士、硕士研究生参加了此次报告会。

郑伟老师此次报告的内容是利用试验设计方法来快速近似夏普利值的相关研究成果。他首先介绍了夏普利值的历史背景及其在不同领域的应用,接着详细阐述了基于部分析因设计的夏普利值的快速近似方法,最后,结合数值模拟和肿瘤分类实例展示了所提近似计算方法的优良性。

会后,郑伟老师与在场师生进行了热烈的讨论,此次报告会取得了良好的学术交流效果。