当前位置: 首页>> 壹零论坛

零壹论坛第315讲:武汉大学王六权教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2023-06-25         浏览次数:

2023620日,武汉大学王六权教授应邀数学与统计学院零壹论坛第315讲作题为“Rogers-Ramanujan type identities involving double, triple and quadruple sums”的学术报告。报告会由学院徐策副教授主持,数论方向教师及研究生和本科生参加了这次学术报告会。

在此次报告会上,王教授首先介绍了Rogers-Ramanujan类型的等式的一些符号及历史背景,其次介绍了一些二重和公式的一些新的证明。最后,王教授介绍了他与合作者在多重和公式中的研究进展。

通过此次报告,师生们对Rogers-Ramanujan类型的等式有了更深层次的理解,激起了大家对q-级数的研究兴趣。报告结束后,王教授与大家进行了热烈的讨论。此次报告会对于我院数学学科特别是数论领域的对外交流和合作起到较大的促进作用。