当前位置: 首页>> 师生风采

数学与统计学院开展新生团建“四个一”系列活动

编辑:陈孟奇 预审:毕昌喜
发布日期:2022-10-12         浏览次数:

为加强 2022 级新生团支部的组织力、凝聚力、战斗力,规范团员教育管理,充分发挥团组织在新生思想教育中的重要作用,数统学院顺利开展新生团建系列活动。

一次支部大会。为推进落实新生团支部标准化建设要求,建设规范有序的班集体,各新生班级在辅导员的带领下召开团支部大会,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的最新方针政策。通过民主选举的方式产生了团支书、宣传委员、组织委员、素拓委员、团小组组长等,强化了团支部基础建设。

一次团情学习。各新生班级团支书带领团员重温了中国共青团的团史,加强了新生对中国共青团的认识,增强了学生的爱国主义情感,社会责任感和历史使命感。同时各班级组织学习了团支部的“三会两制一课”制度、团员发展细则、团费收缴使用管理规定等。

undefined

一次团歌教唱。“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”。为增强新生团员的集体意识,提高团员对团组织的认同感和归属感。各班团支书带领团员学唱团歌,共同学习了有关共青团团歌的创作背景、团歌的内容和意义,教育引导支部团员进一步了解中国共青团的光辉历程和光荣传统,坚定理想信念,勇挑时代重任。

一次团日活动。此次团日活动以“新时代的伟大成就”为主题,各新生班级深入开展学习了习近平总书记《论党的青年工作》。专题学习通过团课视频、互动交流、学习研讨等形式,大家纷纷表示要做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。在主题团日的最后环节,全体新生团员重温入团誓词,以拳拳之心表达勇担重任的信念,在思想洗礼中不断深化对团组织的认同感,政治责任感和时代使命感。

据悉,数统学院积极开展新生团员意识教育,加强新生团员意识建设,旨在扣好新生团建的第一粒扣子,引导广大青年团员坚定不移听党话、跟党走,弘扬光荣传统,续写青春荣光,谱就时代新章,以饱满的精神,优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开。