当前位置: 首页>> 师生风采

【青春“三下乡”】数统学院与繁昌区龙亭社区共建大学生社会实践基地

编辑:陈孟奇 预审:毕昌喜 终审:芮先红
发布日期:2022-07-08         浏览次数:

7月4日上午,安徽师范大学数学与统计学院与繁昌区龙亭社区共建大学生社会实践基地和签约揭牌仪式在繁昌区龙亭社区二楼会议室隆重举行。数统学院党委副书记芮先红、数统学院团委书记毕昌喜、团委副书记陈孟奇、学生会指导老师江锐、繁昌区龙亭社区党委书记潘娟、龙亭社区党委副书记严瑾、龙亭社区党委副书记向学斌及数统学院赴繁昌“数学Π递”暑期支教本科生实践团队15名学生参加仪式。

会议伊始,由实践团队队长尹佳乐,向参会的各位领导老师介绍目前实践开展情况,与会领导老师与队员就此次实践中的成长与收获展开深入交流。随后由龙亭社区党委书记潘娟发言。她对安徽师范大学数统学院领导老师的到来表示热烈的欢迎,并对实践团队现阶段实践活动的成果,予以高度肯定和赞扬。她希望此次实践基地的建立能帮助学校更好地培养学生、给学生提供磨砺的平台、提升社区文化建设,实现学校、学生、社区的三方共赢。团委书记毕昌喜表示期望同学们在实践的过程中增长才干,同时感谢龙亭社区对数统学院学生工作的大力支持。

随后,毕昌喜与潘娟签署并交换共建大学生实践基地协议书,芮先红、潘娟,共同为大学生社会实践基地揭牌。仪式最后,与会领导与实践团队合影留念。

数统学院历来高度重视学生素质教育,此次揭牌仪式,为数统学子在社会实践中增长见识、历练才干提供了广阔的平台。相信各实践队员们将在实践中不断成长进取,为社区人民做实事。